http://funkyimg.com/i/2CCjP.jpg

БОЛЕЗНЬ
Зомби-вирус, вирус, болезнь, зараза, инфекция: убивает человека и превращает его в ходячий, жрущий все живое на своем пути, труп

• По виду своего воздействия возбудителем зомби-болезни является не вирус, как принято считать, а бактерия. Вследствие чего противовирусные препараты не действуют вообще. Вспомогательный эффект иммунной системе оказывают только антибиотики, поэтому период «болезни» от активации возбудителя до смерти зараженного может варьироваться в зависимости от применяемых препаратов.

• Неизвестно, как именно зомби-бактерия распространилась, но непреложным фактом является одно — заражены все люди без исключения.

• Однако заболевают и умирают от этой бактерии не все. Так происходит потому, что у избежавших этой незавидной участи счастливчиков сильная иммунная система — она купирует зомби-бактерию, от чего возбудитель уходит в «спящий режим».
Сильный иммунитет, по большей части, наследственный.
То есть, те, кто погиб в ходе эпидемии — это люди со слабой или средней иммунной системой, в том числе и уже чем-то болеющие.
А выжили люди с сильной иммунной системой — около трех миллионов человек в Северной Америке.

• Из вышеперечисленного следует, что сам укус зомби не может заразить человека, так как все уже заражены. Почему же человек заболевает и умирает? Потому что зомби токсичны. Продукты разложения попадают в организм, провоцируют заражение крови, следом за ним ослабление иммунитета, а далее и пробуждение зомби-бактерии, после чего через какое-то время наступает смерть.

• С иммунитетом связано и время обращения мертвого человека вследствие насильственной смерти без поражения головного мозга. После смерти иммунная система отключается, и в свои права вступает бактерия, которой удается заново запустить мозг быстрее, чем если бы человек умирал от сепсиса, так как в этом случае иммунитет все еще пытается бороться.

• В итоге можем сделать вывод, что, по сути, любое заболевание, угнетающее иммунитет, может спровоцировать активацию возбудителя зомби-болезни. Если же это произошло — смерть неизбежна.

• Даже если этим заболеванием является банальная простуда или грипп. Без лекарств, помогающих организму бороться, болезнь подавит иммунную систему и зомби-бактерия проснется. Не болейте во время зомби-апокалипсиса.

• Интересный факт — если человека укусил «свежий» зомби, только-только восставший, а в полости его рта не было зараженной чем-нибудь крови, то, при немедленной обработке раны, вероятность активации зомби-бактерии очень и очень мала.

• Еще факт — даже если вас укусил гнилой зомби, то при немедленной обработке раны есть шанс избежать активации зомби-бактерии. Правда, в этом случае он составляет около одного процента из ста.

• Немедленная (в пределах нескольких минут) ампутация укушенной конечности так же обезопасит от активации бактерии и предотвратит болезнь.

• Свойства зомби-бактерии таковы, что для обеспечения работы мозга зомби ей не нужны внешние факторы. По сути, ей вообще ничего не нужно: ни кислорода, ни питательных веществ. Каким-то образом бактерия сама снабжает мозг всем необходимым, поэтому зомби могут существовать, например, в безвоздушной атмосфере.

• Зомби, являясь, по сути, мертвыми людьми, гниют, как и все трупы. Но разложение тела зомби происходит гораздо медленнее и практически не зависит от внешних факторов. Причиной тому работа зомби-бактерии — она, как и любой живой организм, выделяет продукты своей жизнедеятельности, которые, случайно или нет, являются отличным консервантом.
В итоге зомби, конечно же, разложатся и перестанут представлять из себя ходячую опасность, но, к сожалению, произойдет это не так скоро, как хотелось бы немногим выжившим.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Будет ли вакцина?
Шансы на выздоровление для людей, у которых сгнила половина тела, сами понимаете, стремятся к нулю. Скорее всего не будет.

Если в воду упадет зомби, от воды можно будет заразиться?
Можно будет подцепить заразу от гнили, которой на зомби предостаточно. В случае попадания на слизистые и в открытые раны это вызовет стремительный сепсис, в случае употребления воды внутрь — острое пищевое отравление. Из-за подавления иммунной системы активируется зомби-бактерия, человек заболевает, умирает и обращается.

Зомби-болезнь — это человеческая инфекция или зомби могут стать птицы/рыбы/млекопитающие/земноводные/насекомые/грибы/кораллы?
Исключительно человеческая на данном этапе развития бактерии. Что будет дальше — никто не знает. Может, и ничего.

Наркотики, алкоголь и прочее влияют на работу мозга. Как они воздействуют на зомби? Можно ли отравить зомби? Что насчет биологического оружия?
Не воздействуют совсем. Мозг зомби управляется бактерией на всех уровнях, не существует еще такого наркотика или вещества, что могли бы разорвать эту связь или повлиять на саму бактерию.

Почему не разлагается мозг?
Потому что зомби-бактерии в качестве продуктов своей жизнедеятельности выделяют некий консервант. Он не дает гнить мозгу совсем и отчасти консервирует все остальное тело, от чего процесс разложения происходит гораздо медленнее.