http://funkyimg.com/i/2CCjQ.jpg

ЗОМБИ
Ходячие, Кусачие, Мертвяки, Зараженные, Живые Мертвецы, Восставшие Мертвецы, et cetera: инфицированный бактерией, погибший и восставший человек, единственная цель которого — жрать всю свежую фауну вокруг

В мире игры существует культурный феномен зомби, но принять тех масштабов, которые существуют в нашем мире, он не успел. Фильмы Ромеро и его последователей, компьютерные игры, комиксы и сериалы — все это было, но остановилось на отметке августа 2013-го года. На тот момент в эфир вышли три сезона сериала Ходячие Мертвецы, четвертый сезон так и не увидел свет.

Первый и основной вид зомби — Ходячие.
Они тупые, медлительные, но бесконечно выносливые и сильнее человека. Чем сильнее был зомби при жизни, тем сильнее он будет первое время после своего обращения. Позже уровень силы упадет, но все равно останется выше уровня силы человека.

Ходячие — мертвы. Видимость жизни в них поддерживает зомби-бактерия, которая контролирует работу еще пока живых областей мозга. У Ходячих нет своих эмоций и желаний, нет никаких воспоминаний о том, кем они были, а так же нет никакого понимания о том, чем они стали. Ходячие не боятся боли и не осознают ровным счетом никакой опасности, для функционирования им не нужно есть, спать и отдыхать как-либо еще.

Но бактерия заставляет их ходить, смотреть, слушать, нюхать и жрать все, что является живым или, пока еще, свежим. При этом, их слух, зрение и обоняние не отличаются от человеческих и зависят от того, каким зомби был при жизни. Слепые не прозреют от обращения, глухие не начнут слышать.

Но все Ходячие без исключения находятся в постоянном движении и поиске жертвы. Бактерия не дает им стоять на месте больше определенного количества времени, потому что от этого зависит функционирование — мертвую кровь по мертвому телу гонит работа мышц. Именно поэтому зомби не могут бегать, им не хватает функционала, но ходят они активно и безостановочно, если есть раздражитель. Кровь у них, все же, не сворачивается окончательно, а тело гниет не так активно, как у обычных мертвецов. Этому способствует все та же бактерия, а вот как именно она это делает — ответа еще не найдено.

Редкие зомби впадают в анабиоз. Это происходит в случаях долгого отсутствия раздражителей — когда нет громких посторонних звуков, движения или резкого запаха того, что может быть едой. Такие зомби, пролежав или просидев достаточно продолжительное время, становятся практически не опасны: их кровь все же сворачивается до состояния, когда восстановить двигательную функцию становится невозможным. Определить такую особь не просто и лучше опасаться лежащих Ходячих так же, как и прочих.

Зомби не нужно дышать, они отлично чувствуют себя под водой и в безвоздушных пространствах. Зомби невозможно напоить алкоголем до опьянения и одурманить их какими-либо наркотиками, их невозможно отравить. Любой выживший, впрочем, может попытаться, но на практике это не даст желаемого эффекта.

Зомби не боятся и не чувствуют боли, а значит, будут идти за своей жертвой даже в огонь, даже на острые штыри.

Если выбить зомби зубы или отбить нижнюю челюсть — они все равно будут пытаться сожрать жертву. Отсутствие каких-либо частей тела их никогда не остановит, ни сразу, ни спустя время. Осторожно: если зомби не сможет укусить, он наверняка сможет разорвать вас руками, так что защищаться от ходячих, держа подальше от себя только зубы, не самое умное решение.

Горят зомби плохо, потому что они люди, а люди плохо горят, поверьте. Но высокая температура может убить мозг и без обширных повреждений, потому что он просто вскипит. Тогда зомби умрет.

Убить зомби можно сильно повредив головной мозг. Остальные травмы могут лишить зомби маневренности, но не убьют. Отрубленная голова зомби с целым мозгов продолжает функционирование, пусть и становится не опасной. Особенно если отрубить сильно под корень, тогда не будет жевательных мышц и голова не сможет кусаться.

Зомби не говорят и не рычат, а все издаваемые ими звуки — случайные, из-за остаточного рефлекса дыхания. Может статься, что зомби подкрадется к вам со спины и вы об этом не узнаете до рокового момента укуса, потому что не все из них рычат и шаркают ногами достаточно громко.

Они не умеют подниматься по крутым лестницам, открывать двери, выбираться из ловушек. Они умеют только идти и, изредка, бить руками препятствие — самый примитивный способ убрать преграду. При этом, Ходячие умеют вставать, когда падают, будут пытаться выбраться из глубокой ямы (безуспешно), но более осознанных действий от них ждать не приходится. К счастью.

Грудные дети-зомби не представляют никакой опасности. У них не развиты те рефлексы, что требуются для функционирования Ходячего, так что их максимум — издавать случайные звуки и двигать конечностями.

В сильную жару зомби сохнут и замедляются, но повышение влажности воздуха или, еще лучше, дождь, возвращает их в прежнюю, пусть и более склизкую, форму.

В холод, начиная от -10 градусов по Цельсию, зомби замерзают. Чаще всего — просто останавливаются, где стояли и остаются на этом месте до момента согревания. Холод их не убивает, но очень замедляет, а также притупляет зрение, обоняние и слух. С потеплением они вновь возвращаются к привычному функционированию. Зима — лучшее время для масштабной охоты на зомби. Главное, не замерзнуть самому.

Рано или поздно, Ходячие сгниют окончательно. Этот факт, несомненно, облегчит выживание людям, открыв ранее недоступные двери. Но когда именно это случится — никто не знает, а нынешняя скорость разложения не настраивает на оптимистичный лад.
Когда-нибудь, обязательно. А пока, Ходячих миллионы и все они хотят позавтракать именно тобой.