разыскиваются
лучшие месяца

Dead Bite

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Bite » Информационная » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

Код:
<!--HTML--><div class="personal_profile"><table><tr><td><div class="personal_profile_title_min">ЖАНР</div>
Жанр игры:
постапокалипсис, зомби-апокалипсис.

Администрация вдохновлялась сеттингами The Walking Dead, 28 Days Later, Fallout и прочими подобными, но сама игра идет по оригинальной линии, никак не связанной с сюжетами этих и других тематических произведений. Это дает больше возможностей для отыгрышей и развития мира, в том числе по желанию самих игроков.</td>
<td><div class="personal_profile_title_min"> РЕЙТИНГ: 18+</div>
Разрешено все то, что прямо не запрещено. Могут присутствовать: употребления непристойной и сексуальной лексики; подробные описания сцен насилия, секса (в том числе нетрадиционного), принятия запрещенных веществ; оскорбления чувств верующих, беременных женщин и животных; прочее греховное мракобесие.

Но тот, кто предупрежден, сам решает, оставаться ему на ресурсе или нет. Администрация не несет ответственности за присутствие на форуме лиц младше 18-ти лет, хотя старается исключить подобные случаи.</td></tr></table>

<div class="personal_profile_title_big">РЕГИСТРАЦИЯ</div>
• Никнейм регистрируется латиницей и выглядит, как имя и фамилия персонажа, без каких-либо дополнительных знаков. Администрация оставляет за собой право переименовывать или удалять никнеймы, не соответствующие правилам, по собственной инициативе.

• Анкету требуется выложить в течение трех дней со дня регистрации аккаунта. Если это не было сделано – аккаунт удаляется. Исключение составляют случаи, когда игрок предупредил о задержке.

• Администрация старается проводить проверку анкеты в течение суток после ее появления на форуме, но возможны форс-мажоры, о которых игрок будет проинформирован.

• Правки в анкету вносятся в течение трех суток после комментария от администрации, что правки требуются. Если этого не случается, а игрок не предупредил о задержке, аккаунт удаляется, а анкета переносится в архив.

• До принятия в игру можно пойти пообщаться в тему флуда, если есть желание. Кроме этого, до принятия персонажа можно отписываться только в теме анкеты и гостевой.

• Регистрируясь на форуме и выставляя анкету для принятия, игрок соглашается с тем, что администрация может и, скорее всего, будет использовать его посты для рекламы форума на других ресурсах.

• Если через неделю после принятия персонажа в игру сама игра с его участием не начинается, а игрок не предупредил о своем отсутствии, аккаунт удаляется, а анкета переносится в архив.

• Напоминаем нашим игрокам, что, несмотря на то, что игра ведется в научно-фантастическом сеттинге, до момента эпидемии никакие расхождения с нашей реальностью не допускаются. Таким образом, в мире не существует гениальных ученых, создающих портал из черных дыр, корпораций-гигантов, которые разрабатывали бы новейшее психотропное оружие из спинного мозга подопытных, романтических и секретных кланов ниндзя-убийц и прочих, прочих, прочих увлекательных вещей, что являются литературным вымыслом. Пожалуйста, оставайтесь на связи с реальностью и здравым смыслом.

<div class="personal_profile_title_big">ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ</div>
• В качестве аватара используются изображения размера 180px строго по горизонтали и 180px максимум по вертикали. Это могут быть как фотографии, так и реалистичные рисунки, картинки 3D-моделей (из видео-игр, например).

• Нарисованное изображение аватара будет проходить проверку на качество, которую проводит администратор и, если изображение не подходит, он обязательно сообщит вам об этом с помощью личного сообщения.

• Gif-изображения на аватарах разрешены. 

• Если у вас возникли трудности с подбором и обработкой исходника, вы всегда можете обратиться в тему Аватаризации – подберем, обрежем, обработаем.

• Статус в профиль игрок может выставить самостоятельно – Профиль –> Персональный –> Статус.

• Подпись может содержать текст и изображения, в том числе gif-анимацию. Высота изображения не должна превышать 100 пикселей, в противном случае она изменится до максимального размера автоматически. Так же советуем смотреть на высоту самой подписи – слишком длинные тексты увеличивают размер поста, что не рекомендуется по причинам неудобства просмотра страниц.

• Ссылки на посторонние ресурсы в подписи и профиле запрещены.

<div class="personal_profile_title_big">ПОВЕДЕНИЕ</div>
• Обсценная лексика, в простонародье – мат, на форуме не запрещена, как в игровых постах, так и в неигровых темах. Это не значит, что нужно идти и срочно крыть всех трехэтажным, но использовать его можно.

• Конфликты между персонажами – норма, как и между людьми, но для комфортного присутствия на форуме желательно сводить к минимуму ссоры между игроками, особенно острые, особенно открытые. За откровенное хамство друг другу администрация выносит предупреждения, что визуально не отображается никак, но если одна из сторон конфликта продолжает вести себя нехорошо, может дойти до удаления с форума. В остальном, лучше решать конфликты в личном порядке, не вынося их на всеобщее обозрение.

• Если вы внезапно зафлудились в не предназначенной для этого теме, никто вас не накажет, но лучше вовремя остановиться и перенести разговор туда, где ему место.

<div class="personal_profile_title_big">УДАЛЕНИЕ</div>
• После начала игры, если игрок пропадает без предупреждения, ему дается неделя (7 дней) на то, чтобы вернуться. Если этого не происходит, его персонаж переходит в руки к мастеру, который любым удобным ему способом выводит персонажа из игры, чтобы не давать простаивать сюжету и остальным персонажам.

• После начала игры, если игрок по каким-либо причинам не может отписываться в игре, но предупреждает об этом, ему дается две недели (14 дней) на возвращение. По истечении срока, если игрок не возвращается, его персонаж переходит в руки к мастеру, который любым удобным ему способом выводит персонажа из игры, чтобы не давать простаивать сюжету и остальным персонажам.

• О долгих исчезновениях с последующим возвращением стоит уведомлять не только администрацию (по ЛС или в соответствующей теме), но и своих соигроков, посредством Личных Сообщений.

• В случае истечения всех сроков возвращения (см. пункты выше), администрация оставляет за собой право самостоятельно решить участь занимаемого игроком персонажа. В том числе, возможна передача роли в другие руки.

<i>Администрация оставляет за собой право дополнять и корректировать правила по мере необходимости. Администрация обязуется уведомлять пользователей о внесении существенных изменений в данную тему.</i>

</div>

0

2

ПРАВИЛА ИГРОВОГО РАЗДЕЛА
[html]<div class="personal_profile">
<div class="personal_profile_title_big">СИСТЕМА</div>
• Эпизодическая.

• Игровой мир состоит из двух больших режимов — мирного и боевого. Во время отыгрыша в боевом режиме (вылазки в город, нападения зомби и прочее) повествование переходит в пошаговый режим и строится по следующей схеме:

—  Вводный пост мастера, в котором описывается окружение и дается несколько вариантов взаимодействия с ним, возможных для персонажа.
—  Ответ игрока, описывающий сделанный им выбор.
—  Пост мастера, в котором дается развернутое описание последствий действий игрока.

Далее схема повторяется, и в таком виде игровой тред существует до окончания боевой сцены. Тем не менее, персонаж волен делать другой выбор, непредусмотренный мастером.
В мирном режиме игра представляет из себя классическую эпизодичку, игроки в которой в основном предоставлены сами себе, а вмешательство мастера минимально.

• <b>обозначения иконок эпизодов:</b>
http://forumfiles.ru/files/0014/09/6d/71585.png - активный мастеринг (боевой квест). В таком квесте за игрой персонажей ведется пристальное наблюдение, совершение каких-либо серьезно влияющих на процесс действий требует подтверждения от мастера.
http://forumfiles.ru/files/0014/09/6d/54575.png - пассивный мастеринг, то есть, фактически, его отсутствие (мирный квест). Персонажи вольны делать все, что угодно, в рамках мира и здравого (или не очень) смысла.
http://forumfiles.ru/files/0014/09/6d/28452.png - смешанный мастеринг. Такой квест может пройти как совсем без вмешательства мастера, так и с его активным участием в зависимости от ситуации.
http://forumfiles.ru/files/0014/09/6d/44131.png - завершенный эпизод.
http://forumfiles.ru/files/0014/09/6d/86521.png - мертвый эпизод (незаконченный).
http://forumfiles.ru/files/0014/09/6d/91075.png - эпизод в игре (для флэшбэков и альтернативы).

<div class="personal_profile_title_big">ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ОКРУЖЕНИЕМ</div>
• Игрок не может самолично решить, какие игровые предметы он нашел в локации. Это может сказать только мастер.

• Игрок не может самолично решить, что делают Ходячие и игровые NPC. Это может сказать только мастер.

• Игрок не может самолично решить, удалось ли ему совершить сложное игровое действие вроде стрельбы, уклонения от атаки Ходячего или взлома двери. Это может сказать только мастер.

• Если игроку необходима эта информация для написания игрового поста, он в любое время может обратиться к мастеру за сведениями через средства личной связи.

• <b>Но!</b> Если игроку не хочется играть в пошаговое выживание, советуясь с мастером по поводу каждого чиха, он волен этого не делать. Чтобы сам мастер был с этим согласен, достаточно всего лишь вести адекватную игру, считаясь с реалиями мира и ситуации. В противном случае — вмешательство мастера в отыгрыш неизбежно.

<div class="personal_profile_title_big">ОБЩИЕ ПРАВИЛА</div>
• Игровые посты пишутся от 1-го или 3-го лица, преимущество отдается 3-му лицу.

• Какие-либо выделения жирным шрифтом или курсивом не требуются, но и не запрещаются. Главное - удобство прочтения поста.

• Размер поста может быть любой, нижних и верхних рамок нет. Мы не гонимся за размерами, но любим качество.

• Посты должны быть написаны литературным русским языком, без большого количества опечаток и ошибок. Для выявления оных пользуйтесь программой Microsoft Word и мозгами.

• При отыгрыше в группе (от трех человек) заранее договаривайтесь об очередности постов. При отыгрыше групповой боевой сцены мастерские посты адресуются всей группе сразу.

• Думайте о том, что вы пишете. Следите за логикой повествования, читайте то, что написали до вас, чтобы избежать неловких ситуаций и переписывания.

• Игра — это игра, и не более. Конфликты между персонажами в ней являются нормой, между игроками же — будут пресекаться, вплоть до бана участников. Для выяснения всех неясностей существуют приватные средства связи и последняя инстанция — администрация.

• При уходе из игры участник обязан отыграть либо выход персонажа из группы, либо его смерть. В противном случае администрация имеет право использовать персонажа по своему усмотрению.

• Мастера игры имеют право убить персонажа без разрешения игрока, если его собственные действия неизбежно привели к такому развитию событий. В этот пункт также входит укус зомби, после которого герой умирает, если ему не была оказана своевременная медицинская помощь.

<div class="personal_profile_title_big">ИНВЕНТАРЬ</div>
• Инвентарь персонажа на момент начала эпизода заполняется в свободной форме и вставляется в первый пост в отыгрыше, для каждого героя отдельно.

• В инвентаре должны быть указаны такие пункты, как <b>внешний вид</b>, <b>оружие</b>, <b>провиант и медикаменты</b>, <b>прочее</b>. Если персонаж имеет в своем постоянном распоряжении транспорт, укажите это в «прочем».

• При закрытии эпизода стоит вспомнить, что персонаж потерял-приобрел во время игры и переписать данный пункт для нового эпизода. Эта обязанность лежит на плечах игрока, но при желании можно попросить мастера о помощи.

• Чем активнее мастеринг в эпизоде, тем подробнее должен быть расписан инвентарь.</div>[/html]

0


Вы здесь » Dead Bite » Информационная » Правила