http://funkyimg.com/i/2sYyz.png http://funkyimg.com/i/2sYyA.png http://funkyimg.com/i/2sYyB.png
ТОГДА
Две тысячи тринадцатый год, Соединенные Штаты Америки. Миллионы людей со своей жизнью, миллионы личностей, мнений, планов. Обычная, размеренная жизнь, или же бесконечные приключения и сюрпризы, все зависело от каждого конкретного человека и обстоятельств его жизни. Но планета не останавливала свой ход, время шло, что-то происходило. Ничего, достойного пристального интереса.

Пока, в конце июля, не начали болеть люди. Жар, температурный бред, стандартные методы лечения не помогают. Возможно, эпидемия нового штамма гриппа? Кто знает. Никаких официальных заявлений никто не делал, жизнь продолжалась. Но людей на рабочих местах становилось все меньше, все чаще родные и друзья не отвечали на звонки, все громче становился опасливый шепот «люди умирают». А они действительно умирали. И восставали. Но все, кто об этом знал, старались молчать, а всех, кто не молчал, заставляли заткнуться.

Спустя две недели после начала эпидемии СМИ все-таки заговорили о ней, но понятнее и безопаснее отнюдь не стало. Общие рекомендации (носить маски, мыть руки, не ходить в места скопления людей) не помогали, а отмененные крупные мероприятия многих даже раздражали. Ну что они, никогда эпидемий не видели? Все пройдет, надо просто подождать. Менять из-за какой-то там температуры обычное течение жизни были готовы далеко не все.

За две недели многие люди действительно привыкли к факту эпидемии, наученные прошлыми опытами. Птичий грипп и свиной, испанка, сибирская язва, лихорадка Эбола, вспышки эпидемий СПИДа и оспы, не говоря уже о пандемиях в девятнадцатом веке и ранее
— человечество выжило и выстояло. Человечество может многое. Продвинутая медицина и пристальный контроль правительственных центров по контролю и профилактике заболеваний спасут всех, нет повода волноваться.
«Это никогда не случится со мной».

Двадцать третьего августа две тысячи тринадцатого года надежды рассыпались прахом. Люди падали, где стояли, или сидели, или вовсе не падали, умирая прямо во сне. У некоторых резко проявлялись внешние признаки болезни, но большинство чувствовало себя вполне нормально до рокового момента. Это были люди всех рас, возрастов и социальных групп, болезнь не была придирчивой. Ты мог быть  крепким приверженцем здорового образа жизни и пасть аккурат рядом с онкобольным. Ты мог быть полностью здоровым атлетом и это не помогло. Ты мог быть тренированным бойцом SWAT или Зеленым Беретом — и никакие навыки тебя не спасли от того, что развилось внутри твоего тела. Никакие способности не повлияли, жребий, на первый взгляд, казался случайным. Но объединяло погибших одно — если никто не успевал пустить им пулю в лоб, они восставали хищными живыми мертвецами.

И если ты все-таки выжил в панике и кровавом хаосе Дня Ноль...
Нам очень жаль.
http://funkyimg.com/i/2sZat.png http://funkyimg.com/i/2sZau.png http://funkyimg.com/i/2sZav.png
СЕЙЧАС
01 АВГУСТА 2014 — 31 ДЕКАБРЯ 2014

Что помощи извне не будет, стало понятно уже давно. Если и выжили представители власти, то ничего путного они не говорили, потому что сами не знали всей ситуации. Северная Америка пала, это видно невооруженным глазом. А что за границами? Есть ли другие живые люди или, может, места, куда болезнь не добралась? Кто знает. Но ни связи, ни спасения. Мертвая тишина.
Спустя год пришлось смириться. Выживание в агрессивной среде, наполненной хищными восставшими мертвецами и людьми, более не скованными прежними моральными рамками, стало новым, привычным образом жизни. Основывались и распадались коммуны, кто-то отчаивался и делал глупости, кто-то поднимался и шел дальше, начиная заново.
Два штата, Вашингтон и Орегон, являются предметами нашего внимания. Именно там, всего в паре часов езды друг от друга, нашли свои пристанища три группы выживших после Дня Ноль людей. Как водится, мораль и ценности у них различаются, но неизменным остается одно — все они хотят выжить. А каким именно образом, помогая друг другу или же развязывая войны, решать уже вам.

подробнее
эпидемияболезньзомби

Общие правила
позволят вам лучше узнать внутреннее устройство форума

Правила игры
помогут вам не ошибиться в игре, а так же узнать, что такое мастеринг именно у нас

Картотека выживших
разбитая на группы, расскажет, сколько персонажей в игре на данный момент

Группы выживших
дадут детальную информацию о группировках игры

Занятые внешности
не только список уже используемых прототипов, но и возможность узнать, вдруг любимая вами внешность забронирована в какой-либо заявке и рассмотреть именно ее

Нужные персонажи
горячие предложения напрямую от игроков

Навыки
перечень основных способностей персонажей, важных для выживания

Характеристики
описания основных потребностей персонажей при активном мастеринге, таких как сон, голод и медицинская помощь

Шаблон анкеты
с пояснениями и выбором из двух вариантов, bb-код и html-код

F.A.Q и Гостевая
ответят на ряд ваших вопросов, а так же предоставят возможность спросить о чем-то другом и забронировать внешность и/или персонажа